Салат на скорую руку с творогом и редисом

[sc:baner ]

Салат на скорую руку с творогом и редисом это отличный способ накормить себя и всю семью полезным салатом, с огромным количеством витаминов и очень нужным для костной системы, кальцием. Особенно это блюдо необходимо в зимнюю пору года и поверьте, все ваши родные после дегустации будут требовать добавки, что очень облегчит вам задачу в выборе гарнира к любым блюдам. Готовим салат на скорую руку с творогом и редисом!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку с творогом и редисом:

  • Редис 1 пучок
  • Яйцо куриное вареное в крутую 5 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Творог цельный жирный 500 грамм
  • Паприка сушеная молотая 2 столовые ложки
  • Майонез любой жирности 300–350 грамм или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонный стол
  • Маленькая пиала
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Разделочная доска
  • Глубокая тарелка
  • Тарелка – 2 штуки
  • Глубокая миска
  • Салатница
  • Приготовление салата на скорую руку с творогом и редисом:
    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для того чтобы не бегать по кухни в поисках продуктов уложите все необходимые для салата ингредиенты на кухонный стол, это значительно сократит время приготовления блюда. В отдельную маленькую пиалу с помощью столовой ложки отделите нужное количество сушеной и молотой паприки. Отваренные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и переложите в глубокую тарелку.

    Зеленый лук, укроп и редис промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите на тарелку. У корнеплодов отрежьте корни и место, на котором росли стебли, затем уложите редис на разделочную доску и нарежьте ломтиками с примерной толщиной до 5 миллиметров, нарезка может быть любой, например кольцам, полукольцами, четвертями, соломкой или так как вам больше нравиться. Переложите нарезку в отдельную тарелку.

    В глубокую миску уложите нужное количество цельного творога добавьте к нему по вкусу соль и нужное количество сушеной молотой паприки. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции одновременно разминая творог на более мелкие кусочки. Ингредиенты подготовлены!

    Шаг 2: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

    В миску с творогом добавьте нужное количество майонеза и повторно перемешайте массу столовой ложкой до однородности и после добавьте яйца.

    Затем введите нарезанный редис, укроп и свежий лук, еще раз перемешайте массу до однородности и переложите в салатницу используя столовую ложку. И вот ваш полезный салатик готов, всего за 25 минут, пришло время дегустировать!

    Шаг 3: подаем салат на скорую руку с творогом и редисом.

    Салат на скорую руку с творогом и редисом подается комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его укладывают в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Идеальное сочетание ингредиентов позволит вам насладиться прекрасным вкусом и получить суточную норму кальция и витаминов. Такой салатик великолепно дополнит любой гарнир, будь то блюда из мяса, круп или макаронных изделий. Вкусно, не дорого, быстро и очень полезно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если салат получился слишком сухой добавьте еще немного майонеза.
    – Вместо майонеза можно использовать сметану, сливки, кислый йогурт.
    – Вы можете заправлять салат не только кисломолочными продуктами или майонезом, но и растительными жирами, например оливковым маслом, растительным маслом, кукурузным маслом.
    – Если вы решили заправить салат майонезам, лучше приготовьте его сами, это совсем не долгий процесс, на его приготовление у вас уйдет всего лишь 20 – 25 минут или даже меньше. Но, а вкус у салата с таким майонезам будет в 1000 раз ароматней и насыщенней.
    – Если вы желаете, можно придать салату немного остроты добавив в него черного молотого перца или красного молотого перца, а так же вы можете придать салату пряный аромат, положив в него душистый молотый перец.
    – Яйца в крутую вариться 11 – 12 минут. Их укладывают в кастрюлю или сотейник, заливают водой так, чтобы она была выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавляют уксус, соль и варят на плите, включенной на средний уровень. Затем охлаждают в холодной воде, отчищают и используют по назначению.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *