[sc:baner ]
Ингредиенты:
сливки 10% — 0.5 л;
сметана 18% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Наступает время праздников, застолья, повышенные траты, много всего вкусного и калорийного. Поэтому хочу предложить вам вот такой простенький рецепт самодельной сметаны. С помощью этой сметаны вы заправите свои салаты, приготовите сладкое. А можно просто подать к блинчикам или запеканке.
Нам потребуются сливки ( в моем случае это обычные 10%).
И сметана ( для закваски ). У меня под рукой оказалась жирностью 18%.
Готовлю я в своей любимице — мультиварке Moulinex CE502832. Подойдет йогуртница, любая мультиварка с функцией йогурта или регулируемой температурой.
Сметану я готовлю в банке 0.5 л. Наливаем небольшое количество сливок.
Добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем .
Перемешивая, добавляем сливок. Обычно в пакете у меня еще остается «на кофе».
На дно мультиварки укладываем тряпочку, наливаем воды и помещаем нашу «сметану».
Включаем режим йогурт. Мультиварка начинает нагревать воду до необходимой температуры.
Вот пошел обратный отсчет. Программа работает 8 часов, но я столько времени ждать не буду.
Часов через 4-5 (как получится), я решаю, что сметана готова.
Открываем крышку. Сметана почти готова.
Для интереса я решила проверить температуру воды специальным градусником. Ожидала что она будет где-то в районе 37. По-моему мнению, она чуть высоковата…
Достаю банку и вот…
Остается поставить банку в холодильник, чтобы она охладилась.
Вот такая сметанка получилась. Вкусная, без кислинки.
Дети и муж никакой разницы не заметили, поэтому теперь стабильно ставлю раз в неделю.
Я пробовала приготовление на мультишефе ( 40 градусов, 4 часа), сметана также хорошо получилась.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT05H00M5 ч.
Примерная стоимость порции: 36 руб.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]