Рецепт: Домашняя сметана — в мультиварке

[sc:baner ]
Ингредиенты:

сливки 10% — 0.5 л;
сметана 18% — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Наступает время праздников, застолья, повышенные траты, много всего вкусного и калорийного. Поэтому хочу предложить вам вот такой простенький рецепт самодельной сметаны. С помощью этой сметаны вы заправите свои салаты, приготовите сладкое. А можно просто подать к блинчикам или запеканке.
Нам потребуются сливки ( в моем случае это обычные 10%).

И сметана ( для закваски ). У меня под рукой оказалась жирностью 18%.

Готовлю я в своей любимице — мультиварке Moulinex CE502832. Подойдет йогуртница, любая мультиварка с функцией йогурта или регулируемой температурой.

Сметану я готовлю в банке 0.5 л. Наливаем небольшое количество сливок.

Добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем .

Перемешивая, добавляем сливок. Обычно в пакете у меня еще остается «на кофе».

На дно мультиварки укладываем тряпочку, наливаем воды и помещаем нашу «сметану».

Включаем режим йогурт. Мультиварка начинает нагревать воду до необходимой температуры.

Вот пошел обратный отсчет. Программа работает 8 часов, но я столько времени ждать не буду.

Часов через 4-5 (как получится), я решаю, что сметана готова.

Открываем крышку. Сметана почти готова.

Для интереса я решила проверить температуру воды специальным градусником. Ожидала что она будет где-то в районе 37. По-моему мнению, она чуть высоковата…

Достаю банку и вот…

Остается поставить банку в холодильник, чтобы она охладилась.

Вот такая сметанка получилась. Вкусная, без кислинки.

Дети и муж никакой разницы не заметили, поэтому теперь стабильно ставлю раз в неделю.
Я пробовала приготовление на мультишефе ( 40 градусов, 4 часа), сметана также хорошо получилась.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.
Примерная стоимость порции: 36 руб.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *