Рецепт: Печенье «Творожные треугольники с шоколадом» — в духовке

[sc:baner ]
Ингредиенты:

творог — 350 грамм;
сахар — 1 стакан;
маргарин сливочный — 200 грамм;
мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
шоколад — 1 плитка;
сода пищевая — 0,5 ч.ложки

Способ приготовления:
Доброго времени суток. Я очень люблю печь различную выпечку, люблю экспериментировать и дополнять проверенные рецепты чем нибудь эдаким. Сегодня я решила побаловать своих домочадцев печеньем Творожные треугольники с шоколадом.
Итак вот сей состав.

Творожное печенье само по себе очень вкусное и не приторное, в меру сладкое и я решила добавить пикантность- шоколадную начинку. Тем более в магазине наткнулась на кондитерскую плитку, ну совсем за смешные деньги. И решила использовать её по прямому назначению, для выпечки

Каждую дольку плитки нужно поделить по полам по диагонали делая вот такие треугольники. Это будет самым удобным вариантом т. к печенье у нас тоже треугольное

После того как расправились с шоколадной плиткой. В глубокой миске размять творог с 1- ст. ложками сахара. Я сахара на этот раз взяла поменьше, потому что начинка итак сладкая.

Растопить маргарин и добавить его к творогу. Можете маргарин просто довести до мягкого состояния. От того что растопленный или подтаявший ничего не измениться.

И хорошенько начинаем замешивать все ингредиенты, стараясь не оставлять творожных комочков

После того как замешали творог с маргарином, добавляем частями муку и 0,5 ч. ложки соды

Начинаем месить тесто. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам

На тесте видны белые творожные вкрапления и на ощупь тесто жирноватое. Затем раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.

И вырезаем кружки. Я использую для вырезания обычный стакан.

После, каждый кружок складываем пополам

Кладем на один угол шоколадный треугольник, чтоб углы кружка и шоколада примерно были одинаковы по сторонам. Примерно вот так.

И накрываем другой стороной теста шоколадный треугольник. По плотнее запечатывая

После того как сформировали треугольник, обваливаем в сахаре и прижимаем треугольник чтобы и сахар хорошо прилип и треугольник хорошо держал форму.

Придавливаем треугольник.

Обваливаем в сахаре только с одной стороны, этого достаточно для сладости. И опять же если обваливать полностью, то печенье пригорает быстрее.

Все сформированные и уложенные на смазанный противень треугольники отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут

Треугольники пекутся быстро, как зарумянились можно вынимать из духовки

Вообще в идеале подождать пока остынут, но мои домочадцы никогда не ждут остывания и лопать начинают с пылу с жару. Обжигаясь горячим шоколадом.

Приятного чаепития! Балуйте своих близких простыми и несложными вкусняшками.


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *