Салат с креветками и ананасом

[sc:baner ]

Простой и очень вкусный салат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо, идеально подходящие для торжественных случаев, на праздник или званный обед. При этом готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и ананасом:

  • Креветки 250 грамм
  • Ананасы консервированные 150–200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез для заправки
  • Сок лимона по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонная плита, Кастрюли, Дуршлаг, Нож, Разделочная доска, Терка, Столовая ложка, Салатница, Тарелки

    Приготовление салата с креветками и ананасом:
    Шаг 1: подготавливаем креветки.

    Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут.

    Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.
    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 — 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.

    Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
    Шаг 3: нарезаем ананасы.

    С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.

    Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
    Шаг 5: нарезаем петрушку.

    Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
    Шаг 6: заправляем салат.

    К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

    Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.

    После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

    – Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

    – Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

    – Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *