Салат из пекинской капусты с фасолью

[sc:baner ]

Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:

  • Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
  • Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
  • Сухарики 70 грамм
  • Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  • Майонез 4–5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 2 штуки
  • Блюдце
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Сито или дуршлаг
  • Мелкая терка
  • Средняя миска
  • Столовая ложка
  • Салатница
  • Консервный нож
  • Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:
    Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

    Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем фасоль.

    С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.
    Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

    Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
    Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.

    В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.

    Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.

    Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;

    – блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;

    – сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *