Салат из пекинской капусты с кукурузой

[sc:baner ]

Чем можно заменить обычную белокочанную капусту? Конечно, пекинской! Этот замечательный овощ содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ, которые сохраняют свои благодатные свойства в течение всей зимы. Но есть его всухомятку не очень приятно, а вот если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, тогда Вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой:

  • Майонез легкий 3–4 столовые ложки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (425 грамм)
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец красный острый 1 щепотка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Бумажные кухонные полотенца
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ключ для консервов
  • Дуршлаг с мелкой сеткой
  • Столовая ложка
  • Глубокая миска
  • Салатница
  • Тарелка
  • Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:
    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

    Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров.

    Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.

    Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада.

    Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

    Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.

    Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.

    Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

    – Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

    – Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

    – Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

    – По желанию салат можно заправить растительным маслом.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *