Салат с рукколой и моцареллой

[sc:baner ]

Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:

  • Помидоры 3–4 шт.
  • Огурцы 1–2 шт.
  • Руккола 100 г
  • Моцарелла 200 г
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.
  • Кедровые орехи для оформления
  • Для заправки

  • Мёд светлый 1 стол. ложка
  • Горчица 1 стол. ложка
  • Лимонный сок 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 3 стол. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Салатник
  • Глубокая тарелка
  • Вилка или венчик
  • Ложка
  • Бумажные салфетки
  • Приготовление салата с рукколой и моцареллой:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож.

    Начинаем нарезать овощи: помидоры — кусочками, огурцы — кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком.

    Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом — то нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата.

    В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.

    Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой.

    Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца — исправляем ситуацию. Салат готов!

    Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.

    Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

    – — Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

    – — Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

    – — Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

    – — Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *