Салат «Гнездо глухаря»

[sc:baner ]

Салат «Гнездо глухаря» — это прекрасное украшение праздничного стола. Салат смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат «Гнездо глухаря» прекрасен не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны (маринованные) 1 банка
  • Картофель фри (или чипсы) 200 гр.
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Огурцы (консервированные) 2 штуки
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Листья салата 2–3 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Чесночница
  • Доска разделочная
  • Нож острый
  • Терка
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка столовая
  • Ложка деревянная
  • Большое плоское блюдо
  • Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
    Шаг 1: берем куриное филе.

    Берем куриное филе и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем отвариваем его на газовой плите до готовности (20 минут с момента закипания) в кастрюле с водой. Далее, убираем кастрюлю с огня и вынимаем вареное филе из воды, остужаем. После чего, остывшее куриное филе нарезаем ножом на разделочной доске тонкой соломкой. Откладываем филе в сторону.

    Шаг 2: берем репчатый лук.

    Берем репчатый лук, чистим его и промываем под холодной водой. Затем, измельчаем лук ножом на разделочной доске. Далее, выкладываем измельченный репчатый лук на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой цвета, помешивая деревянной ложкой. Убираем обжаренный лук с огня.

    Шаг 3: берем маринованные шампиньоны.

    Выкладываем маринованные шампиньоны из банки и нарезаем их ножом на разделочной доске на небольшие кубики, примерно 1х1. Откладываем грибы в сторону.

    Шаг 4: берем консервированные огурцы.

    Берем консервированные огурцы и нарезаем их ножом на разделочной доске на небольшие кубики, примерно 1х1.

    Шаг 5: берем чеснок.

    Чеснок очищаем ножом от кожуры и промываем под холодной водой. Затем, пропускаем зубчики чеснока через чесночницу.

    Шаг 6: берем зелень.

    Берем зелень укропа и петрушки, промываем под холодной проточной водой и слегка встряхиваем. Далее, измельчаем зелень ножом на разделочной доске. Откладываем измельченную зелень в сторону.

    Шаг 7: берем яйца.

    Куриные яйца варим вкрутую (8-10 минут, с момента закипания воды). Если варить дольше, то белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою яркую окраску. Убрав яйца с огня, сразу же опускаем их в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. У очищенных яйц отделяем белки от желтков. Желтки натераем на мелкой терке, а белки измельчаем отдельно на крупной терке и откладываем в сторону.

    Шаг 8: берем сыр.

    Берем 1/3 часть твердого сыра и трем ее на мелкой терке, оставшуюся часть измельчаем в другую посуду на крупной терке.

    Шаг 9: лепим «яйца глухаря».

    Берем измельченный на мелкой терке яичный желток, добавляем к нему сыр, натертый на мелкой терке, мелко порезанную ножом зелень укропа и петрушки и пропущенный через чесночницу чеснок. Заправляем смешанные ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее, из полученной массы лепим семь «яиц», если они распадаются, то добавляем еще немного майонеза. Откладываем «яйца в сторону».

    Шаг 10: выкладываем салат слоями.

    Берем большое плоское блюдо и выстелаем на дно листья салата, предварительно промытые водой. Затем на листья выкладываем салат слоями, в следующей последовательности: сначала порезанное тонкой соломкой отварное куриное филе, слегка промазываем сверху майонезом, далее, порезанные на небольшие кубики маринованные шампиньоны (майонезом не промазываем). следом, измельченный репчатый лук, сверху на лук наносим сеточкцу из майонеза. Затем, вареные куриные белки, натертые на крупной терке, поверх них наносим сеточку из майонеза. После, слой порезанных на небольшие кубики консервированных огурцов (майонезом их не прмазываем) и натертый на крупной терке твердый сыр, хорошо промазанный майонезом. Сверху на салат выкладываем картофель фри (чипсы), в серединку выкладываем веточки укропа, а поверх свежего укропа слепленные «яйца». Салат «Гнездо глухаря» готов!

    Шаг 11: подаем салат «Гнездо глухаря».

    Салат «Гнездо глухаря» следует подавать к столу на большом блюде сразу же после его приготовления, чтобы картофель фри (или чипсы) не размякли.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо картофеля фри (чипсов) вы можете использовать жареную картошку (только не пережаренную).

    – — При выборе майонеза, обратите внимание на целостность и герметичность упаковки, также, проверьте срок годности продукта и состав. Чем меньше срок хранения майонеза, тем меньше в нем консервантов.

    – — Чтобы немного освежить зелень после хранения в холодильной камере, необходимо на несколько минут опустить ее в ледяную воду, далее, встряхнуть и просушить.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *