Лимонный крем

[sc:baner ]

Удивительно вкусный и легкий десерт для сладкого стола, готовится быстро и без каких либо особенных, мало доступных ингредиентов. Помимо того что этот вид крема можно использовать для прослоек различных тортов его можно есть и отдельно в виде добавки к свежим фруктам. Богатый витаминам С лимонный крем понравится всем вашим близким и друзьям!

Ингредиенты для приготовления лимонного крема:

  • Лимон 4 штуки
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Масло сливочное 80–100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль 1 шепотка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонные бумажные полотенца
  • Ручная соковыжималка для цытрусовых
  • Стакан
  • Мелкая терка
  • Тарелка
  • Глубокий сотейник
  • Венчик
  • Плита
  • Кухонный термометр
  • Столовая ложка
  • Миска
  • Мелкое сито
  • Полиэтиленовая пленка
  • Холодильник
  • Полулитровые чистые стерилизованные банки – сколько понадобится
  • Приготовление лимонного крема:
    Шаг 1: подготавливаем лимоны.

    Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник.

    Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут.

    Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам.

    Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.

    Шаг 3: варим крем.

    Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки.

    Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.

    Шаг 4: взбиваем крем.

    Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости.

    Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минуты на средней скорости.

    Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.

    Шаг 5: процеживаем крем.

    Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.

    Шаг 6: храним лимонный крем.

    После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.

    Шаг 7: подаем лимонный крем.

    Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами.

    На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок.

    Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт.

    Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

    – − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

    – − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

    – − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

    – − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

    – − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

    – − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *