Паштет из куриной печени с грибами

[sc:baner ]

Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить паштет из куриной печени с грибами. Мы не готовили пошаговые фотографии, так как этот рецепт очень простой.

Это блюдо вы можете подать гостям в виде бутербродов или просто в тарелочке, как закуску. Поверьте, в холодильнике всегда должен быть такой паштет.

Итак, давайте начнем с ингредиентов:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук — 1 луковка (средняя).
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Тимьян — 10 веточек.
  • Лавровый лист — 2 листочка.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Оливковое масло

Готовим паштет из куриной печени с грибами

Итак, приступим.

Первым делом обжарим на сковородке лук, чеснок, лавровый лист и 5 веточек порубленного тимьяна. Все это поджариваем на оливковом масле.

После того, как наш лук станет румяным, а именно хоть чуть-чуть начнет поджариваться, добавим в сковороду грибы. И жарим, пока все это не будет готово. Если нужно, добавьте еще немного оливкового масла.

Далее в сковороду добавляем порезанную печень и хорошо перемешиваем. Минут 10 и она будет полностью готова, но желательно проверьте.

Все то, что мы сейчас наготовили перекидываем в комбайн и сводим в однородную массу. При этом добавляйте в пюре сливочное масло. Также не забудьте посолить и поперчить наш паштет. У вас должно получится такое себе печеночно-грибное пюре.

Теперь можно наш паштет разложить по баночкам и на пару часов положить в холодильник. Готово.

Такое блюдо будет просто находкой к завтраку или приходу нежданных гостей.

Хорошего вам дня и спасибо, что вы с нами.

Видео рецепты паштета и куриной печени

Еще добавим к нашему описанию несколько видео рецептов, но они немного другие, поэтому выбирайте сами, какой из них вам больше по вкусу.

И еще один:

И последний рецепт:

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *