Салат «Портобелло»

[sc:baner ]

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  • Шампиньоны консервированные 150 грамм
  • Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  • Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  • Майонез 2–3 столовые ложки
  • Помидоры черри 50–100 грамм
  • Пармезан 100–150 грамм
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонное бумажное полотенце
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Специальная открывалка для консервов
  • Сервировочная салатница
  • Приготовление салата «Портобелло»:
    Шаг 1: Шинкуем грибы.

    Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

    Шаг 2: Рвем салат.

    Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

    Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

    Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.

    Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

    Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

    Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».

    Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

    – — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

    – — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

    – — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

    – — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *