Салат «Океан»

[sc:baner ]

Этот салат всегда будет особой изюминкой на любом столе. Он очень вкусный, воздушный, питательный и полезный, так как в нём содержится рыба. Он легок и быстрый в приготовлении — не занимает много времени. Я думаю, каждая хозяйка без труда справится с этим чудесным салатом. Попробовав салат «Океан» вам захочется приготовить его ещё много раз.

Ингредиенты для приготовления салата «Океан»:

  • Рис (длиннозернистый) 100 грамм
  • Крабовые палочки 250–300 грамм
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Солёная красная рыба 200 грамм (можно использовать любую рыбу)
  • Соль по своему вкусу
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Майонез 100–150 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Столовые приборы
  • Терка
  • Кастрюля
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки
  • Приготовление салата «Океан»:
    Шаг 1: Подготовим рис.

    Первым делом, нужно заняться рисом. Рис перебираем, несколько раз моем под проточной водой при помощи сита. Когда рис будет хорошо промыт, вода будет течь из под него прозрачная. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 250 мл. воды и даём ей закипеть, высыпаем рис и варим до готовности, обычно это занимает минут 20. В процессе варки следует несколько раз аккуратно перемешать крупу. Готовый рис перекладываем на тарелку и оставляем его остывать. Рис должен быть белоснежный, чтобы салат носил своё название не даром. Пучок зелёного лука промываем в холодной воде и мелко нарезаем.

    Шаг 2: Подготовим куриные яйца.

    Отдельно в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, опускаем куриные яйца и варим 10 минут. Сливаем воду, ставим кастрюлю под кран и наливаем холодной воды, чтобы покрыло яйца. Даём остынуть яйцам. Остывшие куриные яйца перекладываем на тарелку. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке по отдельности. Перекладываем в отдельные блюдца.

    Шаг 3: Подготовим крабовые палочки.

    Если у вас крабовые палочки замороженные, следует разморозить их заранее, (или разморозить в микроволновой печи, чтобы останавливать процесс). Режем мелко кубиками и откладывает в сторону на отдельной тарелке.

    Шаг 4: Подготовим солёную красную рыбу.

    Заранее, берём любую замороженную красную рыбу, достаём из пакета и ставим размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом в миску наливаем тёплой воды и размешиваем чайную ложку поваренной соли, выкладываем нашу рыбу в тару. Оставляем её там ещё на пару часов. Так мы ей дадим немного просолиться. За этим достаём, немного отжимаем от воды и мелко нарезаем. Откладываем в отдельную тарелочку.

    Шаг 5: Соединяем все ингредиенты вместе.

    Берём достаточно глубокую миску и аккуратно смазываем её бока изнутри подсолнечным маслом.
    Начинаем укладывать слоями готовые ингредиенты: сначала отправляем немного риса, потом сверху кладём кубики крабовых палочек, посыпаем тёртым желтком, опять идёт отварной рис, нарезанная солёная красная рыба, мелко натёртый белок куриного яйца, порубленный зелёный лук, опять кубики крабовых палочек и белоснежный рис. Делая так, мы должны израсходовать все составляющие. Оставим всего немного желтка яйца для украшения. Между слоями промазываем немного майонезом, салат тогда получится сочным и питательным. Готовим плоскую широкую тарелку и, накрыв ею миску, переворачиваем наше блюдо, чтобы салат оказался в итоге на плоской тарелке аккуратной горкой.

    Шаг 6: Подаём салат «Океан».

    Украсить салат можно как веточками зелени, так и желтком натёртого куриного яичка. Если есть в холодильнике сыр, можно натереть и его на поверхность блюда.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Также в салат для разжигания аппетита у гостей и обогащения самого вкуса можно раздавить зубчик чеснока и смешать его с майонезом, которым мы промазываем слои. Запах и вкус блюда будет ещё более запоминающимся.

    – — Для того, чтобы из глубокой тарелки переместить салат горкой на плоское необходимо обязательно промазать всю поверхность салатницы растительным маслом, а при его формировании немного прижимать слои столовой ложкой, как бы утрамбовывая его. Также можно использовать другой секрет: блюдо устелить пищевой пленкой так, чтобы края хорошо свисали. А после того, как мы перевернем салатницу на плоское блюдо необходимо аккуратно потянуть за концы пленки. Останется лишь снять пищевую пленку с поверхности самого салата.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *