Скумбрия запеченная в фольге

Запекание в фольге считается одним из лучших вариантов приготовления еды, т.к. продукты имеют естественный вкус, сохраняя полезные свойства. Очень легкий в приготовлении продукт — скумбрия. Вам понадобится не так много времени на это. Причем практически невозможно испортить такое блюдо, что делает рецепт еще более привлекательным.

Стоит отметить, что рыбу надо запекать целиком, а затем заправить луком и петрушкой. Когда блюдо приготовилось, нужно приоткрыть фольгу и посыпать зеленью. Получается ароматно и красиво. Скумбрию подавайте охлажденной или же теплой.

Но учтите, что перед приготовлением, рыба обязательно очищается от внутренностей, удаляются кровеносные сосуды и черная пленка в середине брюха. Также необходимо будет удалить жабры, если запекаете рыбу с головой. Это нужно потому, что они испортят вкус.

Как уже говорилось, скумбрия в фольге – это простое блюдо, к тому же недорогое. Приготовить ее можно к любому гарниру, при этом остывшая рыбка не меняет своих свойств и остается полезной. Пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  •  свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  •  перец, соль — по вкусу
  •  петрушка — 2-3 веточки
  •  репчатый лук — 1 шт.
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  сок свежего лимона — по вкусу

Готовим скумбрию запеченную в фольге

Разморозьте скумбрию и помойте.

Потом разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, но голову не отрезайте.

Промойте ее хорошенько внутри. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Теперь почистите лук, помойте петрушку, нарежьте все мелко и перемешайте.

Заполните брюшко рыбы петрушкой и луком. Затем натрите ее чесночком (можно выжать его через чесночницу).

Заверните каждую рыбу в фольгу.

Духовку разогрейте до 180 С. Потом поставьте туда скумбрию и выпекайте 40 мин.

Подавайте блюдо, немного приоткрыв фольгу и украсив зеленью.

Видео рецепт приготовления скумбрии в духовке

Давайте еще на видео посмотрим, как готовится скумбрия в фольге. Все очень просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *