Творожный крем

[sc:baner ]

Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем — редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.

Ингредиенты для приготовления творожного крема:

  • Творог 500 г
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Миска — 2 шт
  • Миксер или блендер
  • Сито
  • Ложка столовая
  • Приготовление творожного крема:
    Шаг 1: Готовим творожный крем.

    Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.

    Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер — замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

    Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.

    Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.

    Шаг 2: Подаем творожный крем.

    Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления тортов и пирожных.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы не мыть лишний раз миксер, можно сначала взбить сливки, а потом творог. Его можно взбивать немытым венчиком после сливок, а вот наоборот — сливки после творога — нет.

    – Творожный крем может стать прекрасной основной для самых разнообразных десертов. Добавьте в него заранее распушенный желатин (в количестве, рекомендованном производителем) и у вас получится вкуснейший творожный крем-мусс, который можно подать с шоколадом и орехами, или выложить слоями в креманку с желе из свежих фруктов и ягод.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *