Салат из риса с фасолью

[sc:baner ]

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью:

  • Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  • Вода очищенная 3 стакана
  • Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  • Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  • Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  • Перец салатный (сладкий) 1 штука
  • Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  • Кинза 1 пучок (средний)
  • Чеснок 2 зубца
  • Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  • Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном (емкость 3 литра), Плита, Столовая ложка, Дуршлаг – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Ключ для консервов, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Салатница

    Приготовление салата из риса с фасолью:
    Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

    В первую очередь вливаем в противопригарную кастрюльку с толстым дном нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кладем туда по вкусу соль и всыпаем перебранные рисовые зерна.

    После повторного закипания уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним. Варим рис до полной готовности, помешивая столовой ложкой.

    На этот процесс уйдет примерно от 18 до 23 минут в зависимости от сорта и качества, главное – рисовые зерна должны стать мягкими и не развариться, сохранив свою овальную форму.

    Затем скидываем готовый рис вместе с оставшейся жидкостью в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекла лишняя вода.
    Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

    Пока остывает рис, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры, у салатного, а также острого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян.

    Затем промываем овощи вместе с пучком кинзы под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

    По очереди кладем эти ингредиенты на разделочную доску и нарезаем: лук – полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров, салатный перец – соломкой или кубиками толщиной до 1 сантиметра, острый перец, чеснок и кинзу мелко шинкуем. Перекладываем все нарезки в глубокую миску.

    Дальше с помощью консервного ключа открываем баночки с фасолью и кукурузой. Перекладываем их содержимое в чистый дуршлаг и оставляем в нем на 7 – 10 минут, чтобы стек оставшийся маринад. После этого кладем их в миску с нарезанными овощами и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

    Когда рис полностью остынет, разбиваем его столовой ложкой, чтобы не было слипшихся комков. Дальше перекладываем в миску с нарезками и консервированными овощами.

    Туда же с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из лимона или лайма, добавляем тмин, по вкусу соль и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.

    Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, блюдо перед подачей должно настояться.

    Шаг 4: подаем салат из риса с фасолью.

    Салат из риса с фасолью подают в холодном виде как закуску или в виде дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Перед сервировкой его перекладывают в салатницу, по желанию украшают веточками зелени и ломтиками лайма или лимона. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

    – репчатый лук можно заменить зеленым;

    – по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *