Салат «Меркурий»

[sc:baner ]

Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и пополнить список «праздничных» салатов. Все ингредиенты салата «Меркурий» привычны и обыденны, но вкус и внешний вид действительно неординарны и достойны вашего внимания.

Ингредиенты для приготовления салата «Меркурия»:

  • Чернослив 10–15 шт.
  • Курица 300–400 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Шампиньоны 200–300 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Терка
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Сковорода
  • Разъемная форма для выпечки
  • Столовая ложка
  • Приготовление салата «Меркурия»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Чернослив промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем.
    Огурец также промываем, ошпариваем и трем на мелкой терке.
    Курицу отвариваем: заливаем ее холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовую курицу достаем из бульона и остужаем. Нарезаем курицу мелкими кубиками или руками разбираем на волокна.
    Лук чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами в растительном масле на сковороде 10-15 минут.
    Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче.
    Вареные яйца чистим и трем на мелкой терке.

    Шаг 2: Собираем салат.

    Салат выкладывается слоями на тарелку с помощью разъемной (с отсоединяющимися бортиками) круглой формы для выпечки. Каждый слой, за исключения слоя с грибами и луком, промазывается майонезом. Нижним слоем кладем чернослив, равномерно распределяем и придавливаем, сверху – майонез (равномерно размазываем его по всей поверхности чернослива), далее по аналогии с черносливом выкладывается слой курицы, грибов с луком, яиц и, наконец, огурец завершающим слоем. Даем салату пару часов настояться в холодильнике.

    Шаг 3: Подаем салат «Меркурий».

    Готовый салат вынимаем из холодильника, снимаем форму и подаем.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вареную курицу можно заменить копченой.

    – — Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками – так они будут лучше смотреться в салате, но вкус лучше у тертых огурцов.

    – — Вместо формы для выпечки можно использовать вырезанную из 3-литровой пластиковой бутылки серединку.

    – — Слои можно делать одинарными и толстыми, а можно делать тонкими и повторять.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *