Салат «Европа» с ананасом

[sc:baner ]

Салат с ананасом «Европа» состоит из трех разноцветных перцев, мяса курицы, и, конечно же, мякоти свежего ананаса. Этот веселый и вкусный салат украсит любой праздничный стол и удивит самого искушенного гостя.

Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Кукуруза сладкая 1 банка.
  • Майонез 1 банка.
  • Подсолнечное масло для смазки.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Миска
  • Сковорода
  • Ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Открывалка
  • Салатник
  • Пиала
  • Кухонная плита
  • Приготовление салата «Европа» с ананасом:
    Шаг 1: подготовим куриные грудки.

    Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.

    Шаг 2: подготовим ананас.

    Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить. Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень. Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.

    Шаг 3: подготовим перец.

    Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на полоски 0,5х0,5 см.

    Шаг 4: подготовим кукурузу.

    Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить из нее жидкость.

    Шаг 5: готовим салат с ананасом «Европа».

    В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.

    Шаг 6: подаем салат с ананасом «Европа».

    Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.

    – — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.

    – — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.

    – — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *