Рыба по-средиземноморски рецепт
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. И, несомненно, полезное. Ведь рыба содержит в своем составе необходимые для нашего организма белки, микроэлементы, витамины и много других нужных компонентов. Ценные омега 3-жирные кислоты, например, не найдете ни в каких других продуктах питания, кроме рыбы. Нашим организмом рыба усваивается гораздо лучше, чем мясо самых диетических сортов. А морская рыба особенно полезная, так как в обилии содержит очень часто не достающие нашему организму йод и фтор.
Ингредиенты к рецепту:
- банка помидор в своём соку
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Готовим рыбу по-средиземноморски
Для приготовления этого блюда лучше использовать филе какой-нибудь морской рыбы. Какую взять, решайте сами, на свой вкус. Нарезаем рыбу на широкие куски, посыпаем по вкусу солью и перцем. Теперь выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Рыбу полностью заливаем соусом. Сейчас мы его приготовим. Для этого измельчаем лук и поджариваем его до золотистого состояния. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Нам потребуется 50 г лимонного и 100 – апельсинового. Такая добавка к соусу сделает нашу рыбу особенно вкусной. Теперь к луку добавляем полученный сок, томаты, измельченный чеснок и все сухие приправы, указанные в ингредиентах. Тщательно все перемешиваем и томим на маленьком огне не более 10 минут.
Время от времени соус необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки. Если соус у вас получился кисловатый, то можете добавить немного сахара.
Помещаем нашу рыбу под соусом на 15-20 минут запекаться в горячую духовку (разогретую до 200 градусов).
При подаче к столу украшаем рыбку ломтиками помидор и зеленью петрушки.