Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски рецепт

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. И, несомненно, полезное. Ведь рыба содержит в своем составе необходимые для нашего организма белки, микроэлементы, витамины и много других нужных компонентов. Ценные омега 3-жирные кислоты, например, не найдете ни в каких других продуктах питания, кроме рыбы. Нашим организмом рыба усваивается гораздо лучше, чем мясо самых диетических сортов. А морская рыба особенно полезная, так как в обилии содержит очень часто не достающие нашему организму йод и фтор.

Ингредиенты к рецепту:

  • банка помидор в своём соку
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Готовим рыбу по-средиземноморски

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе какой-нибудь морской рыбы. Какую взять, решайте сами, на свой вкус. Нарезаем рыбу на широкие куски, посыпаем по вкусу солью и перцем. Теперь выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Рыбу полностью заливаем соусом. Сейчас мы его приготовим. Для этого измельчаем лук и поджариваем его до золотистого состояния. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Нам потребуется 50 г лимонного и 100 – апельсинового. Такая добавка к соусу сделает нашу рыбу особенно вкусной. Теперь к луку добавляем полученный сок, томаты, измельченный чеснок и все сухие приправы, указанные в ингредиентах. Тщательно все перемешиваем и томим на маленьком огне не более 10 минут.

Время от времени соус необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки. Если соус у вас получился кисловатый, то можете добавить немного сахара.

Помещаем нашу рыбу под соусом на 15-20 минут запекаться в горячую духовку (разогретую до 200 градусов).

При подаче к столу украшаем рыбку ломтиками помидор и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *