[sc:baner ]
Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» — блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.
Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:
Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:
Для начинки:
Для украшения:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата-желе «Вкусная ёлочка»:
Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.
Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.
Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.
Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.
Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.
Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.
Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.
В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.
Шаг 5: Украшаем елку.
Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.
Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».
Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.
– — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.
– — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]