Салат-желе «Вкусная ёлочка»

[sc:baner ]

Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» — блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

  • Сыр адыгейский 100–150 граммов
  • Сыр творожный 100–1 50 граммов
  • Йогурт (несладкий) 100 граммов
  • Молоко ½ стакана
  • Майонез 2/3 стакана
  • Желатин 10–15 граммов
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Соль поваренная ¼ чайной ложки
  • Для начинки:

  • Перец сладкий 1 шт.
  • Балык 100–150 граммов
  • Грецкие орехи 4–5 шт.
  • Для украшения:

  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зерна граната 10–15 шт.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чесночный пресс
  • Вилка
  • Ступка
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Стакан
  • Лист картона или плотной бумаги
  • Пищевая пленка или целлофан
  • Скрепка
  • Большая миска – 2 шт.
  • Холодильник
  • Приготовление салата-желе «Вкусная ёлочка»:
    Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.

    Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.

    Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.
    Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.

    Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.
    Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.

    Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.
    В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.

    Шаг 5: Украшаем елку.
    Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.

    Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».
    Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.

    – — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.

    – — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *