Еда, от которой хочется есть еще больше

[sc:baner ]

Удовлетворять голод можно тысячами разных способов, что доказывает само существование нашего журнала. Само чувство голода является результатом множества процессов. По большей части оно зависит от мозга и его кондиции. Комплекс реакций организма, задействующий желудок, инстинкты, нервную и кровеносную системы, может иметь немалое количество оттенков.

Ответы тут нужно искать в области медицины. Эти продукты диетологи исследовали весьма тщательно и уверенно говорят о том, что от них чувство голода может перерасти в маниакальную стадию.

Белый хлеб  

Белая мука выпечена из зерен, которые при обработке лишились своей внешней оболочки. Изготовленный из нее хлеб не закрывает вашей потребности в клетчатке и серьезно повышает уровень инсулина. Такой хлеб является стопроцентным обманом — мозг дает сбой и путается в показаниях. Все диетологи мира убеждены в том, что белый хлеб — одна их ключевых причин ожирения.

Суши 

Возможно рыба и рис по отдельности и являются вполне диетическими продуктами. Однако вместе они представляют собой блюдо, которым сложно наесться. В то же время, один стандартный сет суши может сравниться по калорийности с огромным бургером.

Детское питание 

Белая мука с щедрой горсткой  сахара — в большинстве случаев, именно так выглядят детские каши в супермаркетах. Такая еда станет самым первым шагом вашего ребенка на пути к диабету и поможет нарушить его ферментный фон с самых ранних лет. Обманным маневром является упор на злаки, которые и вправду считаются хорошим выбором для завтрака. Но в придачу к ним идет огромное количество сахара, который вызывает привыкание у детей и импульс родителей купить еще одну пачку.

Паста 

Паста из белой муки по сути представляет собой то же, что и белый хлеб. Набор освежеванных семян пшеницы, в которых нет необходимой пищевой ценности. Паста — любимое блюдо обжор. Огромная миска переваренных макарон является таким же преступлением против здоровья, как и батон белого хлеба с шоколадной пастой.

Фаст-фуд 

Система быстрого питания представляет собой химическое проектное бюро. Оно работает над формулой еды, которая привязывает к себе ваши нейротрансмиттеры и подчиняет своей воле участки мозга, ответственные за удовольствие. Тут идут в ход сахар, жиры и хитроумная комбинаторика ингредиентов, которые приведут вас за новым бургером с картошкой фри и колой без льда.

Соленые снэки 

Сухарики, чипсы и тому подобный джанкфуд представляют собой набор вкусовых уловок, которые нацелены на стопроцентное попадание по вашим рецепторам. Это кажется вкусно, но не насыщает. Отсюда желание съесть и купить еще немного этих соленых хрустящих штук. Чистый маркетинг, ничего личного.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *