Апельсиновые палочки в шоколаде

[sc:baner ]

Готовое блюдо

Обычно, когда мы едим апельсины, шкурки счищаем и выбрасываем, и даже не задумываемся, что из них может получиться отличный десерт. Только нужно купить еще готовую плитку шоколада, желательного темного. Приготовление апельсиновых палочек очень простое, стоит только сварить их и окунуть в шоколад. Пригодится такое лакомство как дополнение к столу, если вы решили попить чай, кофе, либо пригласили друзей на чашечку чая.

Десерт такой очень необычный и вкусный. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 200г шоколада

Готовим апельсиновые палочки в шоколаде

Берем апельсины, счищаем с них корочку. Затем нарезаем шкурку длинными полосками.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, высыпаем в нее корки, варим их до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Вынимаем полоски апельсиновые из воды, можно воспользоваться дуршлагом, даем воде стечь. Выкладываем корочки на решетку. Обильно обсыпаем их сахаром, можно даже обвалять корки в сахаре.

Шаг 3

От этого корочки станут еще аппетитнее.

Берем плитку шоколада, подогреваем водяную баню, растапливаем шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Каждую полоску корки окунаем в жидкий шоколад, складываем корочки на решетку. Шоколад должен застыть при комнатной температуре.

Апельсиновые палочки в шоколаде готовы

Подаем готовые изделия на стол. Приятного аппетита!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *