Рецепт: Крылышки куриные запеченные в духовке — маринованные

[sc:baner ]
Ингредиенты:

куриные крылья — 1кг;
масло подсолнечное — 2ст.л;
яблочный уксус — 2 ст л;
специи для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу;
соус соевый — 2ст.л

Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных крылышек в духовке.
Ингредиенты.

1. Обязательно моем крылышки и складываем их в глубокую миску, в которой будем перемешивать их со специями и маринадом. Добавляем любимые специи для курицы, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

2. Делаем маринад. Для этого в отдельной тарелке смешиваем 2ст. ложки соевого соуса с 2 ст. ложками яблочного уксуса, и 2 ст. ложки растительного масла.

3. Добавляем маринад к куриным крылышкам. Прокалываем крылышки в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы они быстрее замариновались. Даем крылья замариноваться 1-1.5 часа при комнатной температуре.

4. Замариновавшиеся крылья плотно выкладываем в форму для запекания. сверху немного поливаем маринадом.

5. Ставим форму с крыльями в разогретую до 300 градусов духовку на 20 минут. через 20 минут достаем крылья из духовки и поливаем их вытекшим их крыльев жиром. Ставим обратно в духовку на 500 градусов, еще на 20 минут.

Очень вкусные и сочные крылышки готовы!

Время приготовления: PT00H40M40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *