Пир на весь пир: низкокалорийные новогодние салаты

[sc:baner ]

Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 3–4 шт.
  • Гранатовые зернышки — 1 ½ стакана
  • Порубленная свежая кинза — ½ стакана
  • Засушенные перчики чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Руккола
  • Соль

Приготовление

  • Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
  • Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
  • Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
  • Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
  • Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
  • Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
  • Салат получится не просто согревающим — палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.
  • ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты

    • Авокадо — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Чеснок рубленый — 1 ст. л.
    • Уксус 3 % — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Петрушка зеленая рубленая — 3 ст. л.
    • Кинза рубленая — 3 ст. л.
    • Листья зеленого салата — по вкусу
    • Перец кайенский молотый, соль — по вкусу

    Приготовление

  • Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами.
  • Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
  • Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
  • Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.
  • САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И РУККОЛЫ

    Ингредиенты

    • Сладкие мандарины — 6 шт.
    • Очищенные креветки — 200 г
    • Крупное яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.
    • Сельдерей — 100 г
    • Пучок рукколы — 1 шт.
    • Лимон — ½ шт.
    • Зелень петрушки — 1 шт.
    • Обезжиренный майонез — 4 ст. л.
    • Соль, уксуc

    Приготовление

  • Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
  • Помойте и почистите мандарины.
  • Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
  • Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
  • Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
  • Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.
  •  

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *