[sc:baner ]

Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты
- Средняя свекла — 3–4 шт.
- Гранатовые зернышки — 1 ½ стакана
- Порубленная свежая кинза — ½ стакана
- Засушенные перчики чили — 2 шт.
- Лимонный сок — 3–4 ст. л.
- Оливковое масло
- Руккола
- Соль
Приготовление
Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
Салат получится не просто согревающим — палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок рубленый — 1 ст. л.
- Уксус 3 % — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка зеленая рубленая — 3 ст. л.
- Кинза рубленая — 3 ст. л.
- Листья зеленого салата — по вкусу
- Перец кайенский молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И РУККОЛЫ
Ингредиенты
- Сладкие мандарины — 6 шт.
- Очищенные креветки — 200 г
- Крупное яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Пучок рукколы — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Зелень петрушки — 1 шт.
- Обезжиренный майонез — 4 ст. л.
- Соль, уксуc
Приготовление
Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
Помойте и почистите мандарины.
Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]