Творожное пирожное с бананом

[sc:baner ]

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *