5 рецептов домашнего попкорна

[sc:baner ]

Киносеанс невозможно представить без стакана газировки и ведра попкорна. Хотя воздушная кукуруза уже давно является непременным атрибутом кинотеатров, появилась она задолго до возникновения киноиндустрии. Авторство этого блюда приписывают индейцам с восточного побережья Америки. Они заметили, что при нагревании определенный вид кукурузы взрывается и увеличивается в объеме.

В широкие массы идею продвинул Чарльз Криторз, в 1885 году представивший первую машину для производства попкорна. С тех пор технология приготовления попкорна заметно улучшилась, и приготовить эту популярную закуску можно и на сковороде или в кастрюле в домашних условиях. Вот 5 разновидностей попкорна, которые помогут скоротать праздничные каникулы за просмотром любимых фильмов.

Попкорн с фисташками 

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки зерен взрывающейся кукурузы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. поджаренного кунжута
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 чашки несоленых фисташек без скорлупы 
  • Кошерная соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле смешать растительное масло и зерна кукурузы, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, пока кукуруза не начнет стрелять.
  • Готовить, встряхивая кастрюлю, пока зерна кукурузы не перестанут стрелять, от 3 до 5 минут. Переложить попкорн в большую миску и слегка посолить.
  • Протереть кастрюлю. Добавить оливковое масло, сахар, семена кунжута, соевый соус, чесночный порошок и 2 чайные ложки соли.
  • Готовить на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавить фисташки и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Выложить фисташки на подготовленный противень и выпекать в течение примерно 10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. Переложить фисташки в попкорн и хорошо перемешать. Перед подачей остудить.
  • Попкорн в глазури 

    Ингредиенты:

    • 1/4 чашки + 2 ст.л. рапсового масла
    • 1/4 чашки зерен взрывающейся кукурузы
    • 1 чашка соленого жареного арахиса
    • 1/4 ч.л. молотого кумина
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/8 ч.л. сладкой, копченой паприки 
    • Щепотка кайенского перца
    • 1 чашка + 2 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л. кошерной соли

    Приготовление:

  • В средней кастрюле разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить зерна кукурузы, накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть, чтобы масло покрыло зерна.
  • Готовить на умеренном огне, пока кукуруза практически перестанет стрелять. Снять с огня и подождать 30 секунд, затем пересыпать попкорн в большую миску. Добавить арахис, кумин, корицу, паприку и кайенский перец и хорошо перемешать.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать оставшиеся 1/4 чашки масла с сахаром, солью и 1/4 стакана воды и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  • Варить на умеренно слабом огне, помешивая, около 10 минут. Сразу полить карамелью попкорн и быстро перемешать.
  • Разложить попкорн на противне ровным слоем и дать полностью остыть. Разломать на более мелкие кусочки и подавать.
  • Попкорн с коричневым маслом 

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки зерен взрывающейся кукурузы
    • 1/4 чашки рапсового масла или масло из виноградных косточек (или любого другого масла с высокой «точкой дыма»)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. кошерной или морской соли или по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить зерна кукурузы, а затем встряхнуть кастрюлю, чтобы все зерна покрылись маслом. Неплотно накрыть крышкой.
  • Готовить, пока зерна практически перестанут выстреливать. Снять с огня, оставить на минуту-две, после чего переложить в большую миску.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Готовить, пока оно не начнет приобретать янтарный цвет и источать ореховый аромат.
  • Отложить в сторону. Полить маслом попкорн, приправить солью и перцем.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *