Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Те, кто родился в 80-х еще долен помнить о так называемых «рыбных четвергах», когда во всех столовых Союза готовили только рыбу. Наверное, в том, что на уровне руководства государства было принято решение практически насильно кормить население рыбой был смысл, вед рыба это фосфор и главное – йод, которые так необходимы организму.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не только полезную, но еще и вкусную рыбу в картофельной корочке.

Так, потратив 30-40 минут вы получите и вкусную рыбу и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль

Готовим рыбу в картофельной корочке

Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.

В картофель добавляем соль, яйца и муку и хорошо перемешиваем.

Пришло время рыбы. Тушки рыбы обваливаем в муке и с обеих сторон «прижимаем» у рыбе картофельную массу. Аккуратно выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне приблизительно 10 минут.

Проверяем, если картофель подрумянился – переворачиваем рыбу на другую сторону и прожариваем.

Внимание! Когда вы перевернете рыбу, огонь можно уменьшить.

Наша рыбка готова. Можно подавать на стол. приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *