Это блюдо считается национальной русской едой и занимает одно из главных мест в кулинарии. Слово «каша» всегда встречается в различные русских пословицах, сказках, поговорках и зачастую означает именно гречневую. Конечно, сегодня гречневая крупа стоит практически, как и рис, но раньше она была наиболее распространенным и доступным продуктом.
К тому же гречка полезна, т.к. она обогащает организм железом, белком, а также полезными витаминами. Еще она помогает избавиться от холестерина. Кроме того эту крупу не подвергают генному модифицированию.
В данном рецепте есть и такой замечательный продукт, как грибы. Они также утоляют нашу потребность в белках, заменяя собой мясо. Поэтому предлагаем приготовить гречневую кашу с вкусными грибами, чтобы надолго утолить голод. Особенно это блюдо хорошо подходит для вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает посты.
Ингредиенты к рецепту:
- Гречка – 1-2 стакана
- Шампиньоны – около 400 гр.
- Вода – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль — по вкусу
Готовим гречневую кашу с грибами
Отварите гречку: в кипящую воду высыпьте крупу и убавьте огонь. Но не перемешивайте гречку в кастрюле, пока она не сварится. Варите, пока не выкипит вся вода.
Проверять наличие воды можно ножом – отодвиньте им кашу и посмотрите на дно. После выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Теперь нарежьте лук, грибы.
Обжарьте лук в масле (лучше взять оливковое) до румянца.
Затем добавьте грибы и жарьте еще 7 мин.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте вместе с грибами в гречку, перемешайте.
Гарнир можно подавать!