[sc:baner ]
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 1 ст;
мука — 1 ст;
ванильный сахар — 10 гр;
яблоки — 3 шт;
маргарин сливочный — для смазки формы;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Вот такая вкусненькая и аппетитная шарлотка у меня сегодня получилась.
Для приготовления нам необходимо три куриных яйца взбить со стаканом сахара
Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.
Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию
Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком
Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить серцевинки
Нарезать небольшими кубиками
Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать
Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.
Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут (у меня форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, по этому времени необходимо немножко больше, если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа)
И вот он долгожданный звоночек мультиварки )) Поднимаем крышку и наша шарлотка готова.
Переворачиваем форму мультиварки чтоб достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок ) Узор можно делать абсолютно любой.
Шарлотка получается очень нежная, тесто слегка напоминает бисквит. Всем приятного аппетита )
Время приготовления: PT01H30M1 ч. 30 мин.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]