[sc:baner ]
Ингредиенты:
геркулес — 1 стакан;
изюм — 0.5 стакана;
вода — 3 стакана;
сахарный песок — 2-3 ст.ложки;
соль — четверть чайной ложки;
масло сливочное — 1 ст.ложка;
банан — 1-2шт.
Способ приготовления:
Пожалуй, о пользе овсяной каши никому рассказывать не нужно — об этом и так уже много сказано. Поэтому предлагаю приготовить на завтрак эту полезную кашу, добавив в нее не менее полезные изюм и банан. На мой взгляд, так не только полезнее, но и вкуснее. Кстати, эту кашу и я, и моя дочка любим сваренной именно на воде, а не на молоке. Предлагаю вашему вниманию этот несложный рецепт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 порции каши.
Итак, стакан овсяных хлопьев высыпаем в кастрюлю,
заливаем тремя стаканами воды (я предпочитаю заливать сразу кипятком, чтобы быстрее сварилась каша).
Варим 10-15 минут на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Пока варится каша, хорошо промоем изюм проточной водой, потом зальем его кипятком минут на 5 и снова промоем. (Просто удивительно, сколько бывает мусора в чистом на первый взгляд изюме!)
За 3-5 минут до конца варки каши добавляем в нее изюм, перемешиваем и довариваем.
Выключаем огонь. Добавляем в кашу соль, сахар, масло и даем постоять под крышкой 5-10 минут.
Тем временем моем и чистим банан. Нарезаем его кружочками. Выкладываем кашу в тарелки и украшаем кружочками банана.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H20M20 мин.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]