[sc:baner ]

Рыбу обязательно следует включить в рацион. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и развитие организма, улучшает работу пищеварительной системы.
Делимся крутой подборкой из 15 классных рецептов из рыбы. Побалуйте себя и домашних!
Лосось в соусе «Терияки»
Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой. Воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте питательный ужин для себя и гостей. Лосось в соусе «Терияки» готовится очень просто и быстро, но претендует на звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Филе лосося1,5кг
Для соуса:
Соевый соус1 стакан
Коричневый сахар1 стакан
Соус-приправа Мирин1 стакан
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 40-50 минут. Охладите.
В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого.
Лосось разрежьте на средние кусочки. Выложите на сковороду кожицей вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.
Переложите рыбу в кастрюлю. Очистите от кожицы. Залейте соусом «Терияки».
Выложите блюдо на тарелки. Подавайте к столу.
Рыбная запеканка с картофелем
Если вы хотите приготовить что-нибудь очень сытное и вкусное, то остановите свой выбор на рыбной запеканке с картофелем. В этом блюде максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:
- Филе трески400 г
- Картофель600 г
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка свежая5 веточек
- Сметана100 мл
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр 50 г
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварить рыбу, добавив в воду лавровый лист.
Петрушку мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком. Как только треска сварится, слить воду, слегка раскрошить рыбу вилкой прямо в кастрюле и добавить смесь чеснока с петрушкой.
Туда же добавить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты, после чего выложить отварной картофель, тоже произвольно разминая его вилкой. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 5-10 минут. Подавать с листьями салата.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и пряностями
Скумбрия представляет собой очень полезную рыбу. В ней содержится много витамином и минералов. Приготовьте скумбрию в духовке с лимоном и пряностями. И вкусно, и питательно!

Ингредиенты:
- Скумбрия2 шт.
- Лук молодой3 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Тимья2 веточки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
В форму для запекания постелить лист пергаментный бумаги и выложить рыбу.
Молодой лук и лимон порезать кружочками и накрыть ими рыбу.
Посолить, поперчить, добавить тимьян, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Судак, запеченный с морковью
Универсальное блюдо — это запеченная рыба. Во-первых, готовится очень просто, а во-вторых, крайне быстро. Делимся рецептом судака, запеченного с морковью.

Ингредиенты:
- Судак1 кг
- Сливочное масло100 г
- Морковь2 шт.
- Луковица2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотый душистый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо.
Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями.
Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
На овощи уложить рыбу, а на нее — оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]