Готовьте немедленно: 15 классных рецептов из рыбы

[sc:baner ]

Рыбу обязательно следует включить в рацион. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. 

Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и развитие организма, улучшает работу пищеварительной системы. 

Делимся крутой подборкой из 15 классных рецептов из рыбы. Побалуйте себя и домашних!

Лосось в соусе «Терияки»

Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой. Воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте питательный ужин для себя и гостей. Лосось в соусе «Терияки» готовится очень просто и быстро, но претендует на звание кулинарного шедевра. 

Ингредиенты:

  • Сольпо вкусу
  • Филе лосося1,5кг
  • Для соуса:
  • Соевый соус1 стакан
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Соус-приправа Мирин1 стакан
  • Способ приготовления: 

  • Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 40-50 минут. Охладите. 
  • В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого. 
  • Лосось разрежьте на средние кусочки. Выложите на сковороду кожицей вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут. 
  • Переложите рыбу в кастрюлю. Очистите от кожицы. Залейте соусом «Терияки».
  • Выложите блюдо на тарелки. Подавайте к столу. 
  • Рыбная запеканка с картофелем

    Если вы хотите приготовить что-нибудь очень сытное и вкусное, то остановите свой выбор на рыбной запеканке с картофелем. В этом блюде максимум вкуса и пользы. 

    Ингредиенты:

    • Филе трески400 г
    • Картофель600 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Петрушка свежая5 веточек
    • Сметана100 мл
    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Лавровый лист2 шт.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Сыр 50 г

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварить рыбу, добавив в воду лавровый лист.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком. Как только треска сварится, слить воду, слегка раскрошить рыбу вилкой прямо в кастрюле и добавить смесь чеснока с петрушкой.
  • Туда же добавить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты, после чего выложить отварной картофель, тоже произвольно  разминая его вилкой. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 5-10 минут. Подавать с листьями салата.
  • Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и пряностями

    Скумбрия представляет собой очень полезную рыбу. В ней содержится много витамином и минералов. Приготовьте скумбрию в духовке с лимоном и пряностями. И вкусно, и питательно! 

    Ингредиенты:

    • Скумбрия2 шт.
    • Лук молодой3 шт.
    • Лимон1/2 шт.
    • Тимья2 веточки
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:

  • В форму для запекания постелить лист пергаментный бумаги и выложить рыбу.
  • Молодой лук и лимон порезать кружочками и накрыть ими рыбу.
  • Посолить, поперчить, добавить тимьян, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Судак, запеченный с морковью

    Универсальное блюдо — это запеченная рыба. Во-первых, готовится очень просто, а во-вторых, крайне быстро. Делимся рецептом судака, запеченного с морковью. 

    Ингредиенты:

    • Судак1 кг
    • Сливочное масло100 г
    • Морковь2 шт.
    • Луковица2 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Лавровый лист2 шт.
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Молотый душистый перецпо вкусу

    Способ приготовления: 

  • Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо.
  • Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями.
  • Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
  • Натереть на крупной терке очищенную морковь. 
  • Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами. 
  • Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
  • Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы. 
  • Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
  • На овощи уложить рыбу, а на нее — оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично. 
  • Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут. 
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *