Фаршированные сыром шампиньоны

[sc:baner ]

Что зачастую хозяйки готовят из шампиньонов? Как правило, это салаты. Однако жареные грибы тоже очень вкусные. Кроме того из данного продукта можно сделать легкий суп либо замариновать их, чтобы потом приготовить закуску. Но есть и еще одно блюдо – шампиньоны фаршированные. Это достаточно просто.

Такие грибы вкусные, причем украсят любой стол, даже праздничный. Шампиньоны прекрасно выглядят и их можно подавать как холодную закуску либо горячее блюдо.

Вам стоит понять принцип приготовления таких фаршированных грибов, и тогда вы сможете экспериментировать, меняя начинку и создавая оригинальные сочетания. Стоит также сказать, что шампиньоны вы можете фаршировать мясом, рыбой, а также овощами. Но грибы лучше покупайте одинакового размера.

И последнее, фаршированные шампиньоны полезны людям, придерживающимся диет, т.к. грибы заполняют желудок достаточно быстро и хорошо насыщают. В общем, обязательно приготовьте такое блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 крупных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Петрушка,  сметана
  • 250 гр. сливочного сыра «Филадельфия»
  • Томатный соус – стакан
  • Перец, соль по вкусу
  • ¼ стакана натертого сыра «Пармезан»
  • 1 ч.л. специй  по вкусу
  • 200 гр. натертого сыра «Чеддер»

Готовим фаршированные сыром шампиньоны

Прогреем духовку до 190 С. Немного смазываем форму маслом, оставляем в стороне. Затем удаляем ножки грибов, а шляпки вытираем мокрой тканью и кладем их в форму.

В маленькой посуде размешиваем сливочный сыр.


Добавляем специи и пармезан, а также зеленый лук с сыром «чеддер».

Солим, добавляем перца.

Перемешиваем.

Далее наполняем этой массой шляпки грибов, и поливаем соусом.

Сверху присыпаем сыром. Теперь помещаем шампиньоны в духовку минут на 20.

Когда они приготовятся, подаем их в соусе либо с петрушкой и сметаной. Приятного аппетита!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *