Крабовый слоеный салат

[sc:baner ]

Крабовый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты блюда выкладываются слоями, что позволяет каждый раз использовать различные варианты украшения. Крабовый слоеный салат имеет приятный и нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления крабового слоеного салата:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Картофель 3–4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 1 упаковка (240 гр)
  • Морковь 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Плита
  • Кастрюля
  • Терка
  • Холодильник
  • Приготовление крабового слоеного салата:
    Шаг 1: варим ингредиенты.

    Яйца, морковь и картофель отправляем вариться. Перед варкой картофель и морковь лучше почистить. Яйца варим минут 10, для овощей воду нужно посолить и варить 20-30 минут.

    Шаг 2: готовим ингредиенты.

    Достаем крабовые палочки из упаковки, натираем их с помощью терки. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3 мм. У сваренных яйц отделяем желток от белка. Белок и морковь нарезаем или натираем на терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Желток измельчаем в порошок.

    Шаг 3: формируем слои салата.

    Весь нарезанный объем картофеля делим на 2 одинаковые части. На тарелку выкладываем слой первой части картофеля, сверху наносим майонез, его будем наносить после каждого слоя. Следующий слой — крабовые палочки, далее слой лука, слой яичного белка, слой оставшегося картофеля, и последний — морковь. Оставляем салат пропитываться минут на 40 в холодильник.

    Шаг 4: подаем крабовый слоеный салат.

    Перед подачей украшаем салат измельченными яичными желтками. Хотя оформить его можно самым различным образом: выложить красивый рисунок, солнышко или смешную рожицу, тем что будет под рукой, морковь, огурцы, свекла, зелень. Оригинальный крабовый слоеный салат для праздника готов!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для украшения можно использовать виноград.

    – — Дополнительный слой можно сделать из кукурузы.

    – — Чем дольше салат будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *