[sc:baner ]
Крабовый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты блюда выкладываются слоями, что позволяет каждый раз использовать различные варианты украшения. Крабовый слоеный салат имеет приятный и нежный вкус.
Ингредиенты для приготовления крабового слоеного салата:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление крабового слоеного салата:
Шаг 1: варим ингредиенты.
Яйца, морковь и картофель отправляем вариться. Перед варкой картофель и морковь лучше почистить. Яйца варим минут 10, для овощей воду нужно посолить и варить 20-30 минут.
Шаг 2: готовим ингредиенты.
Достаем крабовые палочки из упаковки, натираем их с помощью терки. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3 мм. У сваренных яйц отделяем желток от белка. Белок и морковь нарезаем или натираем на терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Желток измельчаем в порошок.
Шаг 3: формируем слои салата.
Весь нарезанный объем картофеля делим на 2 одинаковые части. На тарелку выкладываем слой первой части картофеля, сверху наносим майонез, его будем наносить после каждого слоя. Следующий слой — крабовые палочки, далее слой лука, слой яичного белка, слой оставшегося картофеля, и последний — морковь. Оставляем салат пропитываться минут на 40 в холодильник.
Шаг 4: подаем крабовый слоеный салат.
Перед подачей украшаем салат измельченными яичными желтками. Хотя оформить его можно самым различным образом: выложить красивый рисунок, солнышко или смешную рожицу, тем что будет под рукой, морковь, огурцы, свекла, зелень. Оригинальный крабовый слоеный салат для праздника готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для украшения можно использовать виноград.
– — Дополнительный слой можно сделать из кукурузы.
– — Чем дольше салат будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]