Салат с ветчиной и сыром

[sc:baner ]

Салат с ветчиной и сыром это легкий и быстрый способ разнообразить привычный стол новым блюдом. Удивительно простой способ приготовления и при этом отличны вкус, порадуют не только вас, но и всех ваших близких. Красивый, сытный, ароматный салат также сможет дополнит и праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Майонез 100 грамм или по вкусу
  • Перец черный молотый 1/8 чайной ложки и
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Тарелки
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Столовая ложка
  • Салатница
  • Приготовление салата с ветчиной и сыром:
    Шаг 1: нарезаем ветчину.

    Вначале займемся подготовкой ветчины, освобождаем ее от упаковки и выкладываем на разделочную доску. Затем острым ножом нарезаем ветчину либо соломкой, либо кубиками форма не играет особой роли для данного салата, все зависит от вашего желания. Итак, после того как вы определились с формой, измельчаем мясной компонент и выкладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 2: нарезаем сыр.

    Переходим к сыру, его тоже можно измельчить несколькими способами например нарезать удобными кубиками размером около 1 сантиметра или натереть на терке. Подготовленный сыр выкладываем в тарелку к измельченной ветчине.

    Шаг 3: нарезаем помидоры и огурец.

    Далее промываем под проточной водой помидоры и огурец, при желании огурец можно очистить от кожуры. Чистые овощи обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Помидоры нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров произвольной формы, а огурец лучше нарезать также как и ветчину. Измельченные овощи перекладываем в общую тарелку.

    Шаг 4: заправляем салат.

    Перемешиваем наш салат столовой ложкой, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и майонез. Затем снова перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

    Шаг 5: подаем салат с ветчиной и сыром.

    Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и можно подавать блюдо к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить свежей измельченной зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, кинзы или салатными листьями, а также дольками лимона. Салат с ветчиной и сыром станет прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом для праздничного стола. Готовьте с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Кроме майонеза салат можно заправлять оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, а также смешивать эти продукты в разных пропорциях по собственному вкусу.

    – — Данный салат можно дополнить болгарским перцем, отварным картофелем, луком, хлебными сухариками, шампиньонами, грецкими орехами или отварными куриными яйцами.

    – — Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

    – — Данный салат солить и заправлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют большое количество сока.

    – — Ветчину можно заменить на отварное мясо например куриное или свиное.

    – — Помимо черного молотого перца салат можно приправить белым молотым перцем или итальянской специей, или любыми другими пряностями.

    – — Обычные помидоры можно заменить на помидорки черри, тогда ваш салат станет ещё более аппетитным.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *