Рецепт: Печенье с мороженой вишней — на один укус

[sc:baner ]
Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 гр;
сметана 15% — 100 мл;
маргарин сливочный — 70 гр;
сахарный песок — 5 ст.л.;
вишня мороженная — 1 ст.;
яйцо свежее куриное — 1 шт.;
ванильный сахар — по вкусу;
ванильная пудра — по вкусу;
крахмал картофельный — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Лень — двигатель прогресса. Многие великие изобретения придумали руководствуясь ленью, лежа на диване. Почти так я готовила к чаю сладкое блюдо. Что бы было необычно, быстро и вкусно, и в магазин не бежать за составляющими продуктами. Опять же взятую мною форму для печенья, придумали для пельменей, потому что лень было кому то лепить много маленьких пельменей. Вот и мне было лень долго лепить печенья. А такой быстрый способ поднял настроение.

Получились как и планировалось печенье на один укус.

Зимой подходит вишня из морозилки, летом свежая.

Дать немного погреться вишне ото льда.

Тесто замесила быстро, даже не останавливаюсь на показ. Все ингредиенты перемешала (муку, сметану, пол яйца, маргарин, 1 ст. л. -сахар, ванильный сахар) замесила не очень тугое тесто.

Форму хорошо пересыпать мукой, чтобы потом печенье легко снять.

Раскатала тонкий лист, выложила на металлическую форму, вишни, по одной штуке, вдавила в отверстия. Вишни проверила, дабы не было косточек, что бы избежать больших неприятностей от едоков.

Присыпать картофельным крахмалом и сахаром. Можно аккуратно в каждую ячейку, но я поленилась, и в дальнейшем поняла, что не ошиблась, конечный результат все равно отличный.

Накрыла другим листом.

Скалкой хорошо покатать.

Выбросить на подсыпанный мукой стол.

Верх смазать взбитым часть яйца и посыпать сахаром.

Выпекать около пол часа при температуре 180 градусов, но все относительно возможностей духовки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *