Рецепт: Банановый пирог — ароматный и рассыпчатый

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
банан — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло растительное — 100 мл;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 0,3 стакана

Способ приготовления:
Снова рада приветствовать всех читателей, которые заглянули на мою страничку.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт рассыпчатого бананового пирога.

Для приготовления мне понадобится две миски, вилка и венчик для размешивания теста. В одну миску я просеяла два стакана муки. Туда же добавила небольшую щепотку соли.

Так же в миску с мукой добавляю две чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно размешиваю.

Для пирога мне понадобится два банана, один из которых пойдет в тесто, другой на украшение.

Банан нужно мелко нарезать. Я делаю это только ножом.

К банану высыпаю один стакан сахара.

Тужа же идет сто грамм растительного масла.

Вилочкой аккуратно перемешиваю и как бы слегка растираю предыдущие ингредиенты.

Далее добавляю два яйца.

Перемешиваю и выливаю одну треть стакана молока.

Итак, у меня получилось две мисочки, которые нужно смешать вместе.

Как видите, тесто довольно крутое и не жидкое, но пластичное и аппетитное.

Противень я застилаю пергаментной бумагой. Сверху выливаю тесто. Этот рецепт подходит и для мультиварки. Это я приспособила его и для духовки.

Выпекаю пирог до готовности при температуре 190 градусов. Готовность, как обычно проверяю деревянной зубочисткой.

Украсить можно по своему усмотрению. Я решила одну половину пирога присыпать какао-порошком, а вторую половину сахарной пудрой. Ну и второй банан пошел на украшение.

В разрезе пирог очень рассыпчатый и совсем не темный, как это иногда бывает с банановой выпечкой.

Рекомендую приготовить! Благодарю за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *