[sc:baner ]
Этот салат популярен в Италии, также как и «Оливье» в наших станах. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салатика. Поэтому его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания.
Название блюдо получило от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Именно здесь растут помидоры, которые отлично подходят для «Капрезе». Салат традиционно подают перед едой, как легкую закуску.
Составляющих в нем немного, поэтому необходимо, чтобы продукты были качественные. Помидоры «Бычье сердце», а также итальянская «Моцареллу» не часто продаются в наших магазинах, но вы можете заменить их свежим сыром и домашними помидорами с базиликом.
Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- Сыр «Моцарелла» — около 350 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Базилик свежий – 1 пучок
- Перец
- Бальзамический уксус
- Соль
Готовим салат «Капрезе»
Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.
Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.
Легко, правда? Подавайте интересный итальянский салат перед едой!
Салат Капрезе видео рецепт
Мы еще покажем вариант приготовления этого салата на видео, приятного просмотра.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]