Салат Капрезе

[sc:baner ]

Этот салат популярен в Италии, также как и «Оливье» в наших станах. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салатика. Поэтому его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания.

Название блюдо получило от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Именно здесь растут помидоры, которые отлично подходят для «Капрезе». Салат традиционно подают перед едой, как легкую закуску.

Составляющих в нем немного, поэтому необходимо, чтобы продукты были качественные. Помидоры «Бычье сердце», а также итальянская «Моцареллу» не часто продаются в наших магазинах, но вы можете заменить их свежим сыром и домашними помидорами с базиликом.

Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сыр «Моцарелла» — около 350 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Перец
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Готовим салат «Капрезе»

Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.

Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.

Легко, правда? Подавайте интересный итальянский салат перед едой!

Салат Капрезе видео рецепт

Мы еще покажем вариант приготовления этого салата на видео, приятного просмотра.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *