Икра баклажанная

[sc:baner ]

Такая икра очень вкусная, причем полезная. Многие обожают закуску из-за ее аромата, а диетологи рекомендуют есть продукт, т.к. он низкокалорийный, содержит клетчатку, калий, кроме того стимулирует моторику кишечного тракта.

Также благодаря употреблению баклажанов, можно уменьшить уровень холестерина, нормализовать липидный и водно-солевой обмен в организме, а еще улучшить работу сердечной мышцы.

Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец свежемолотый чёрный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук – 3 шт.
  • Острый красный перец
  • Тимьян – 3-5 веточек
  • Сок лимона или лайма
  • Морская соль

Готовим икру баклажанную

Почистите чеснок и нарежьте пластинками.

Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.

Также посолите их и поперчите.

Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.

Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.

Затем нарежьте острый перец с луком.

Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.

Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.

Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.

А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.

Выньте мякоть из баклажанов.

Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.

Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.

Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.

Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *