Рецепт: Пицца на рисовой основе — для тех, кто следит за фигурой

[sc:baner ]
Ингредиенты:

рис — полстакана;
яйцо свежее куриное — 1 шт.;
сыр твердый — 130 гр.;
наполнители для пиццы — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Кто не любит пиццу? Да практически все любят! Однако, многие, особенно дамы, следя за фигурой, её не едят, потому что она очень калорийная. Так одна моя подруга полностью отказалась от всего, что содержит пшеничную муку. Ей бы даже не подошла картофельная пицца, рецепт которой я уже публиковала, потому что она отказалась еще и от картофеля и некоторых круп. Но от риса не отказалась, поэтому я решила приготовить специально для нее пиццу на рисовой основе, чтобы она не чувствовала себя грустно на фоне с аппетитом уплетающих. Получилось очень мило и достойно — пицца на рисовой основе вполне может составить конкуренцию традиционной пицце!

Разумеется, в пиццу можно добавить всё, что душе угодно, поэтому я опишу подробно только приготовление рисовой основы.

Для основы необходимо отварить рис до готовности, добавить в него две трети заготовленного тертого сыра и одно яйцо — оно сыграет роль «цемента», скрепляющего рисинки между собой.

Всё это надо посолить, перемешать (получится такая довольно-таки жидкая и не очень приятная на вид кашица) и плотно уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Основу смазать томатным соусом и выложить на неё всё, что хочется видеть в пицце. У меня был репчатый лук, маринованные огурчики, колбаса и консервированный перец. Сверху посыпать остатками сыра и специями (у меня был базилик и черный перец).

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — этого времени вполне достаточно для того, чтобы основа «схватилась» и стала плотной, а не кашеобразной.

Готовую пиццу слегка охладить (чтобы основа лучше застыла) и вынуть из формы.

После этого пицца отлично режется на кусочки и с удовольствием поглощается! Некоторые из попробовавших даже не поняли, тут был рис)))

Приятного аппетита!


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *