Доказано: суши — прекрасное лекарство от стресса!

[sc:baner ]

Существует множество правил и способов борьбы со стрессом, и один из них — полезное и правильное питание. Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов Планета Суши», уверен, что воевать с хандрой и депрессией лучше всего в ресторанах японской кухни. И современные диетологи с ним совершенно согласны.

Диетологами разработано несколько общих рекомендаций о том, что, как и
сколько надо есть, чтобы забыть о стрессе и депрессии. Итак: порции должны быть
небольшими, так как организм в состоянии стресса не сможет переварить большой
объем пищи; продукты должны быть легкоусвояемыми и богатыми витаминами и
минералами; соотношение белков, жиров и углеводов должно быть максимально
оптимальным.

На завтрак диетологи советуют употреблять продукты с богатым содержанием
кальция и магния, которые являются признанными «борцами»
со стрессом. На обед — разнообразные овощи и рыбу. А на
ужин что-нибудь богатое крахмалом, так как такая еда позволит быстро заснуть и
не думать о плохом. Блюда японской кухни полностью соответствуют описанным выше
рекомендациям диетологов. Поэтому (не удивляйтесь!) любимые многими суши —
отличный антидепрессант. Подробнее о философии еды как лекарства далее на
Passion.ru!

Японская кухня: здоровье на тарелке

Вадим Фадеев, анализируя меню от стресса, говорит, что на обед или ужин лучше
всего отправляться в рестораны японской кухни. Например, в ресторанах «Планета Суши»
основа меню — это блюда легкие и вкусные, богатые кальцием
и магнием, максимально овощные и оптимально крахмальные кушанья, которые
готовятся только из свежих и качественных продуктов. К примеру, суши с лососем,
в нежном мясе которого — изобилие жирных кислот Омега-3, благотворно влияющих на
рост IQ, поддерживающих сердце и поднимающих настроение, избавляющих от
депрессии и стресса.

Блюда с тофу отличаются богатейшим набором полезных веществ: по содержанию
белков соевый творог превосходит куриное мясо в 14 раз, яйца — в 4 раза,
говядину — в 3,5 раза, а в сравнении с мясом содержит почти в 2 раза больше
фосфорной кислоты и в 4 раза больше минералов. Так что если от тоски в горло не
лезет ни кусочек, то стоит проглотить лишь крошечный ломтик нежного тофу — и
организм сразу же получит необходимый для утра заряд бодрости. В ресторанах
«Планета Суши»
вы можете выбрать суп Мисо Широ с тофу или салат Гнсо с
угрем и авокадо с ломтиками тофу.

Нельзя не затронуть полезные свойства японского риса — крахмального и
ароматного.

Кстати, в ресторанах «Планета
Суши» японский рис
готовят по всем строгим правилам страны Восходящего солнца — на пару. Жира в
одной порции (150 г) не больше, чем в трети куска белого хлеба, белка — как в
половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти
стебельках спаржи.

Для обеда выберем стеклянную лапшу фунчозу, которую отличает низкая
калорийность, отменный вкус и приличная питательность. Съешь целую тарелку
прозрачной лапши с горой припущенных овощей и парой ломтиков свежайшей рыбы —
совершенно наешься и нисколько не поправишься. Какой стресс после такого обеда?

Сегодня специально для вас мы предлагаем два эксклюзивных рецепта вкуснейших
блюд японской кухни от бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши»
Вадима Фадеева. Кулинарного вам вдохновения!

Японская кухня: эксклюзивные рецепты

Попробуйте приготовить вкусные, полезные, не требующие сложных умений блюда
самостоятельно. Рецепты рассчитаны на 2 порции (если нужно приготовить блюдо на
большее количество людей, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая
пропорции).

Пикантный теплый салат с креветками и стеклянной лапшой

Вам потребуется:
Стеклянная лапша (50 г), замороженные и очищенные королевские креветки (15
шт.), спаржа свежая (3 стебелька), шампиньоны свежие (50 г), перец сладкий (1/2
шт.), свежий лайм или лимон (1/2 шт.), соевый соус, растительное масло, зелень
для украшения.

Подготовка ингредиентов:
Отварите стеклянную лапшу и остудите. Разморозьте креветки. Отварите спаржу в
подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте на крупные
кусочки. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны промойте и
порежьте не очень мелко (шляпку можно разделить максимум на 4 части).

Приготовление блюда:
Слегка обжарьте шампиньоны на раскаленной сковороде с растительным маслом в
течение 5 минут. Отдельно обжарьте креветки, далее к ним добавьте стеклянную
лапшу, спаржу и сладкий перец и обжарьте все вместе, добавляя соевый соус,
растительное масло и сок лайма. Не забывайте все тщательно перемешивать. В конце
добавьте шампиньоны, вновь перемешайте и выкладывайте на блюдо, украшая зеленью
и долькой лайма. Подавайте салат теплым.

Лапша якисоба с курицей и овощами

Вам потребуется:
Масло растительное (20 мл), куриное филе (60 г), лук красный очищенный (30
г), перец сладкий красный (20 г), перец сладкий зеленый (20 г), кабачки цукини
(20 г), пророщенные свежие ростки бобов (30 г), лапша якисоба (90 г, уже
отваренная), соус соевый (10 г), вода дистиллированная (50 мл), семечки
кунжутные (2,2 г), долька лайма свежего (1/4 шт.), имбирь маринованный (10 г),
розовый маринованный имбирь (10 г), 1 веточка свежей кинзы.

Подготовка ингредиентов:
Сладкий перец (красный и зеленый) нарежьте маленькими кубиками, красный лук
мелко порубите, кабачки цукини нарежьте тонкими пластинками, куриное филе —
небольшими кусочками. Лапшу якисоба отварите, а перед использованием добавьте
небольшое в нее количество воды, чтобы лапша разошлась.

Приготовление блюда:
На раскаленной сковороде (лучше вок-сковородке) с растительным маслом
обжарьте кусочки курицы в течение 2-3 минут, далее добавьте овощи (красный и
зеленый перец, лук, цукини) и, постоянно перемешивая, готовьте еще в течение 2
минут. Затем добавьте лапшу, соевый соус, сок лайма, воду, свежие бобовые
ростки, все перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Лапшу выложите на
тарелку, добавьте маринованный имбирь и веточку кинзы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *