8 полезных гарниров, которые украсят любой стол

[sc:baner ]

Ценным средством для поддержания и укрепления иммунной системы многие ученые склонны считать яркие фрукты и овощи. Секрет цветных овощей кроется в том, что они содержат наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Естественным образом они защищают организм от бактерий и вирусов. Для усиления защитных функций в ежедневном меню непременно должны присутствовать несколько продуктов различной цветовой гаммы, особенно в зимний период, когда организм нуждается в пополнении запаса витаминов. 

Включить их в рацион можно в виде гарниров. Правильная температурная обработка, немного специй и подходящий соус сделают овощи не только полезными, но и вкусными. Вот 8 цветных гарниров, которые приятно будут радовать глаз, а заодно укрепят иммунитет.

Картофельные решти 

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 200 гр. 2% греческого йогурта
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 большой сладкий картофель, очистить и натереть
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 щепотка корицы
  • 1/3 чашки измельченного желтого лука
  • 1/3 чашки панировочных сухарей Панько

Приготовление: 

  • В небольшой миске смешать все ингредиенты. Перемешать в большой миске тертый картофель с солью.
  • Дать постоять 5 минут. Между тем в другой большой миске смешать яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.
  • Руками отжать лишнюю жидкость из картофеля и слить. В яичную смесь добавить картофель, лук и панировочные сухари; хорошо перемешать. Слепить небольшие оладьи.
  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить решти на сковороду и готовить, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Подавать сразу же с йогуртовым соусом.
  • Запеченный картофель с луком и яблоками 

    Ингредиенты:

    • 4 чашки сладкого картофеля, нарезать произвольно на куски
    • Оливковое масло
    • 1 большое яблоко, нарезать произвольно на куски 
    • 2 чашки жемчужного лука, разрезать пополам
    • 10 листьев свежего тимьяна, нарезать
    • Соль, перец

    Приготовление: 

  • Разогреть духовку до 200 °C. Перемешать картофель с несколькими столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Выложить на противень, запекать в течение 5 минут.
  • Пока картофель выпекается, разогреть на среднем огне сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла.
  • Добавить лук и готовить, помешивая. Через несколько минут добавить тимьян и перемешать, продолжая готовить. Снять с огня, когда лук станет душистым и подрумянится.
  • Выложить смесь лука и нарезанные яблоки на противень со сладким картофелем и распределить ровным слоем. Вернуть в духовку и готовить в течение 10-20 минут.
  • Пюре из тыквы сквош 

    Ингредиенты:

    • 6 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош 
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • Соль
    • 3 ст.л. жирных сливок

    Приготовление: 

  • Выложить нарезанную тыкву сквош в жаровню. Добавить оливковое масло и приправить солью.
  • Накрыть крышкой и поставить жаровню на средний огонь. Готовить сквош до получения очень нежной текстуры, около 15 минут, периодически помешивая.
  • С помощью картофельного пресса размять тыкву. Вернуть пюре на средний огонь. Налить сливки, оставить на огне до появления пузырей; перемешать.
  • Добавить больше соли или сливок по вкусу.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *