Хот-дог по-домашнему

Замечательный перекус, все тут есть: и булочка с сосиской, и овощи, и соус в виде майонеза с горчицей. Есть и зелень, с которой хот-дог не только вкусный, но и полезный. А если еще и майонез приготовить самим дома, будет блюдо еще полезнее и вкуснее. Время выпекания можно уменьшить, смотрим на готовность.
Берем такую еду с собой куда угодно – на работу, на пикник, едим дома на завтрак, например. В приготовлении блюдо очень незамысловатое. Заранее покупаем ингредиенты и вперед! Приготовьте, будет вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Булки для хот-дога 2 шт.
  • Сосиски 4 шт.
  • Кетчуп, горчица, майонез по вкусу
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Огурец консервированный 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Укроп (зелень) по вкусу

Готовим хот-дог по-домашнему

Нам понадобятся булочки, которые продаются специально для хот-дога. Разрезаем булки не до конца пополам. Смазываем внутри булочки кетчупом.

В разрез булки кладем сосиску.


Берем помидоры, моем, просушиваем. Нарезаем кружками помидоры, кладем по одну сторону от сосиски.

Затем подготавливаем огурцы, режем кружками.


Майонеза немного выдавливаем на сосиску и немного горчицы, все по вкусу.
Берем сыр, трем на терке мелко и насыпаем на наш хот-дог.


Противень с хот-догами ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавится, а булочка станет аппетитно хрустящей.


Вынимаем хот-доги из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем укропом измельченным. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *