Икра кабачковая

[sc:baner ]

Икра из кабачков очень полезная. В кабачках содержатся такие ценные вещества, как соли калия, кальция, каротин, витамин С, витамины В1 и В2. Кабачки считаются диетической пищей, особенно показаны кабачки, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приготовление очень простое такой икры. А если вы хотите, чтобы консистенция икры больше напоминала «магазинную», измельчите готовую охлажденную икру блендером. Можно также добавить немного масла растительного пахучего, от этого она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг лука
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Перец
  • Соль

Готовим икру из кабачков

Берем лук, очищаем, нарезаем мелко.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла растительного, выкладываем в нее лук. Слегка пассируем лук до розового цвета, не пережариваем.

Подготавливаем помидоры, нам необходимо удалить кожицу. Для этого помидоры складываем в миску, надрезав сверху перпендикулярно. Обдаем кипятком, немного держим в горячей воде, выливаем воду.

Затем наливаем холодную воду. После такой обработки шкурка легко отделится от помидор. Нарезаем их мелкими кубиками.

Выкладываем помидоры в сковородку с луком, тушим все вместе минут 10 на слабом огне до мягкости помидор.

Кабачки очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Берем сковороду другую, нагреваем ее, наливаем масло, выкладываем туда порезанные кабачки.

Прожариваем кабачки до слегка румяного вида.

Соединяем содержимое обеих сковородок, продолжаем тушить, солим, перчим, немного сбрызгиваем уксусом, все по вкусу.

Готовую икру выкладываем в глубокую тарелку, подаем на стол теплой, украшаем зеленью.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *