Салат «Рождественский венок»

[sc:baner ]

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественского венок»:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая для украшения.
  • Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Широкое блюдо
  • Стакан
  • Нож
  • Терка
  • Приготовление салата «Рождественского венок»:
    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

    Шаг 3: формируем 1 слой.
    Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

    Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

    Шаг 4: формируем 2 слой.

    Шаг 5: .
    Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

    Шаг 5: формируем 3 слой.

    Шаг 7: .
    Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

    Шаг 6: формируем 4 слой.

    Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

    Шаг 7: формируем 5 слой.

    Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

    Шаг 8: Подаем «Рождественский венок» к столу.

    Шаг 11: .
    Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

    – — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

    – — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *