Пирожные «Буше»

[sc:baner ]

Готовое блюдо

«Буше»- мои любимые пирожные. Имеет ли к ним отношение известный французский художник Франсуа Буше, неизвестно, однако, название этих замечательных и изысканных пирожных французское. Готовить их несложно. Нужно только хорошо взбить белки и желтки отдельно. А чтобы они хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы не попал случайно желток в белок, в этом случае белки не собъются как надо. Сгущенку следует брать пожирнее, тогда крем будет гуще.

Такие пирожные хорошо подойдут и к празднику, и на повседневное чаепитие с семьей или друзьями.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Яйца куриные — 7 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Крем:

  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Молоко сгущенное – 8 столовых ложек

Глазурь:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 12 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек

Готовим пирожные «Буше»

Берем яйца, отделяем белки от желтков, выливаем белки и желтки в разные миски. Белки взбиваем с сахаром. Для этого половину порции сахара понемногу добавляем в белки, одновременно взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и густая пена.

Шаг 1

Берем миску с желтками, взбиваем с остальным сахаром до тех пор, пока не увеличится объем желтков в 2-3 раза. Сахар должен раствориться полностью.

Третью часть объема взбитых белков соединяем с взбитыми с сахаром желтками, досыпать потихоньку муку и все перемешать. Затем берем остальные 2/3 объема белков, добавляем понемногу белки в тесто, аккуратно ложкой мешаем массу снизу вверх, тесто получается однородное.

Шаг 2

Противень выстилаем бумагой пергаментной. Тесто перемещаем в кондитерский мешок, формуем лепешки на бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, примерный диаметр лепешек 6 см. Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке. Время выпечки 15 минут. Приготовленные лепешки-заготовки остуживаем.

Готовим крем. Масло заранее выкладываем на стол при комнатной температуре, оно должно размягчиться. Соединяем сгущенное молоко и масло, взбиваем. Сгущенку добавляем к маслу тонкой струйкой. Масса получается пышная.
Смазываем кремом выпеченные лепешки, соединяем по 2 вместе.

Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, кипятим воду с сахаром 10 минут, варим сироп. Ставим сироп для охлаждения. В теплый сироп кладем какао, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое масло сливочное, еще перемешиваем.

Обмакиваем с одной стороны пирожные в глазурь, даем глазури застыть. Подаем к чаю пирожные.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *