Ингредиенты:
сухарики из белого хлеба — 150 гр.;
арахис соленый — 50 гр.;
маргарин сливочный — 60 гр.;
чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Не мудрствуя лукаво — это греко-итальянская панировка. Штука занятная и вкусная. Готовлю по настроению, когда жена просит котлет напечь. Собираюсь печь котлеты, а пангратату приготовил заранее
Взял сухарики
поместил их в низкооборотный блендер (дальше — «балалайка»)
и измельчил в крошку
Это — крошка в контейнере.
Затем, взял арахис солёный и почищеный чеснок
поместил в ту же «балалайку
и тоже измельчил.
На сковородку положил всё (по рецепту) растительное масло. У меня — сливочный маргарин.
Когда маргарин расплавился и почти уже закипел, внес измельчённые с чесноком орехи. Очень интенсивно перемешал во избежание пригорания. Перемешивая, поварил ещё немного времени. При этом масло впиталось в эту зажарку. Нагрев прекратил.
И теперь туда высыпал измельчённые сухари. Сковородка при этом стала «сухая».
Это и есть пангратата. В отличие от панировочных сухарей она не только вкусно хрустит, но и весьма ароматна. Между прочим, можно добавить, по вкусу и желанию, какие нибудь пряные травы. Приятного аппетита.