Рецепт: Суп из щавеля — Как мама учила.

Ингредиенты:

свинина — 200 гр.;
картофель — 4 шт.;
щавель — 100 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Доброго время суток!
Суп со щавелем- один из любимых летних супчиков. Очень легкий и сытный. Минимум ингридиентов, но при этом достаточно вкусный.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления, которому научила меня мама.
В самом начале приготовления я заливаю мясо холодной водой и ставлю на огонь, довожу до кипения и сливаю воду. Затем еще раз наливаю воду и уже варю мясо.
Мясо в идеале — это говядина. Тогда и вкус более насыщенный и менее жирный бульон.
Можно и свинину брать.
Вот сегодня я готовлю супчик со свининой.
Отваренное в течении получаса мясо я достаю из кастрюльки, режу мелкими кусочками и запускаю его обратно.

В это же время очищаю картофель и режу мелкими кубиками.

Добавляю картофель в кастрюльку и варю минут 10. Солим наш бульон по вкусу.

Режем щавель.

Закидываем щавель в кастрюльку и варим еще минут пять.
Берем одно яйцо, взбиваем.

Заливаем потихонечку в супчик. Доводим до кипения.

Минуты через две наш супчик со щавелем готов.

Пропорции взяты из расчета семьи из четырех человек. Хватает на два раза покушать.
Вкусняшка!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий