Весеннее печенье за 30 минут

[sc:baner ]

Самое интересное в данном печенье – это ваниль, т.к. она придает особый вкус. Одна вы также можете взять что-то другое, например, имбирь, мускатный орех или же корицу – на ваше усмотрение и вкус. Кроме того, можете выбирать и любой другой понравившийся краситель или сделать печенье разноцветным! Такой десерт особенно хорош для дня рожденья, разных детских праздников, а также простых выходных, когда захочется порадовать своих домашних чем-то сладким и интересным. Стоит также заметить, что приготовление этого печенья станет для вас увлекательным занятием в выходной! Данный рецепт подойдет всем, кто ищет что-то вкусное, но в то же время легкое в приготовлении. На это печенье вы потратите минимум времени, зато сможете получить удовольствие, побаловав себя. Корочка печенья довольно хрустящая, а серединка – очень мягкая. Если у вас есть активные детки, которые постоянно бегают, играют, и просто нет времени на сложные блюда, тогда такой рецепт станет для вас лучшим выходом

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 8 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 капли пищевого зеленого красителя
  • 1/2 ч. ложки крахмала
  • 1/2 стакана  сахарной пудры

Готовим весеннее печенье

Возьмите сухое молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешайте все это в средней по размеру мыске. Далее надо добавить туда сливочного масла и взбить все ручным миксером. Когда получилась однородная масса, добавляем яйца и перемешиваем. Потом добавляем ваниль и вновь перемешиваем. Теперь кладем краситель. Мешайте тесто до равномерного красивого цвета.

Возьмите небольшую миску и перемешайте там кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Из полученного теста надо скатать шарики, а затем обвалять их в этой массе.

Потом выкладываем шарики на противень, но предварительно смазываем его маслом. Также при желании можете взять пергаментную бумагу.

Готовьте печенье до 9 мин., при этом температура в духовке должна быть 200 °С. Когда печенье готово, оно должно немного остыть, потом можно перенести его на тарелку. Приятного чаепития!

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *