Рецепт: Аджика Горыныч — «33 перчины»

Ингредиенты:

морковь — 1 кг.;
чеснок — 200 гр.;
яблоки — 1 кг.;
столовый уксус — 0.5 ст.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.;
перец сладкий разного цвета — 2 кг.;
помидоры красные — 5 кг.;
перец горький стручковой — 33 шт.

Способ приготовления:
Приветствую Вас!

Мы уже открыли свой консервный сезон. Сначала готовили сырую аджику для еды «сейчас», теперь решили приготовить аджику впрок.

Помидоры крутим на мясорубке и выливаем сразу в большую кастрюлю литров на 10. Овощи моем, чистим и тоже пропускаем через мясорубку. Перец острый оставляем штук 15 целыми.

Сладкий перец выбираем разных цветов.

Острый перец берём такой, какой уродил. У нас все сорта жгучего перца.

Морковь предварительно режем на кусочки поменьше, чтобы легче было крутить.

Это не весь чеснок. Чистим его в процессе перекручивания всех ингредиентов.

К сожалению, не удаётся передать все краски.

Теперь ставим нашу массу на плиту. Я использую рассекатель. Масса густая и склонна к оседанию в процессе варки. Потому надо часто помешивать. Для этого берём длинную деревянную ложку или половник. Добавляем соль по вкусу. Начинать можно с 1 ст. ложки, дальше осторожно. Прежде чем добавить следующую порцию соли, дайте массе провариться и хорошо всё перемешайте.

Аджика уже на плите, можно заняться яблоками. Очистим их и порежем на кусочки поменьше.

Перекрутим на мясорубке и добавим в нашу аджику. Тщательно перемешаем. Яблоки дадут густоту нашей аджике и придадут интересный оттенок вкуса. Я люблю яблоки в домашних аджике и кетчупе. Так же яблоки можно заменить сливами. Это уже у кого что есть под рукой или от вкуса зависит.
Варим аджику 3 часа, за 15 минут до готовности вливаем растительное масло и добавляем целый перчик, выключаем, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем по баночкам. Закручиваем.

К зиме готовы! Осталось приготовить вкусное сало, а дальше чёрный хлеб ломтиками и … Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий