Рецепт: Куриные бедра в мультиварке — с кабачками и яблоками

Ингредиенты:

куриные бедра без кости — 500 гр;
кабачок — 1шт;
лук репчатый — 1 шт;
яблоко свежее (среднего размера) — 3 шт;
эстрагон сушеный — 5 гр;
базилик сушеный — 5 гр;
вода — 100 мл;
соль — 5 гр

Способ приготовления:
Мультиварка-чудо изобретение. Сколько времени экономит, а какие вкусные и диетические блюда из нее получаются. Вот одно из них.

Оно не оставит равнодушным, не одного члена Вашей семьи, да и на праздничном столе будет смотреться уместно.
Итак:
Куриные бедра(я брала без кости) промываем, срезаем шкурку и лишний жир. Сушеный эстрагон, соль и базилик смешиваем, обмазываем бедрышки и отправляем мариноваться минут на 15-20

Далее включаем мультиварку на режим «Плов» либо на режим Жарка.
И начинаем подготавливать овощи. Лук мелко режем на кубики. И отправляем в мультиварку, переодически перемешивая (я масло не добавляла)крышку мультиварки не закрывая.

Теперь, режем кабачок брусочками, солим и половину отправляем к луку, перемешиваем, крышку не закрываем . Другую половину убираем на время в сторону.

Тоже самое делаем с яблоками, половину убрали в сторону, перемешиваем (крышка открыта) Кабачок и яблоко дадут сок. В нем и будут тушится наши бедра.

Выкладываем на смесь куриные бедрышки. Здесь я мультиварку переключаю на режим Тушение.

Сверху курицы добавляем кабачки и яблоки, посыпаем специями, заливаем водой 100 мл и отправляем тушится на 30 минут

Через 30 минут вкусный обед или ужин готов. Подавать лучше с рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий