[sc:baner ]
Ценным средством для поддержания и укрепления иммунной системы многие ученые склонны считать яркие фрукты и овощи. Секрет цветных овощей кроется в том, что они содержат наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Естественным образом они защищают организм от бактерий и вирусов. Для усиления защитных функций в ежедневном меню непременно должны присутствовать несколько продуктов различной цветовой гаммы, особенно в зимний период, когда организм нуждается в пополнении запаса витаминов.
Включить их в рацион можно в виде гарниров. Правильная температурная обработка, немного специй и подходящий соус сделают овощи не только полезными, но и вкусными. Вот 8 цветных гарниров, которые приятно будут радовать глаз, а заодно укрепят иммунитет.
Картофельные решти
Ингредиенты:
Для соуса:
- 200 гр. 2% греческого йогурта
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 большой сладкий картофель, очистить и натереть
- 1/2 ч.л. кошерной соли
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. кленового сиропа
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 щепотка корицы
- 1/3 чашки измельченного желтого лука
- 1/3 чашки панировочных сухарей Панько
Приготовление:
Запеченный картофель с луком и яблоками
Ингредиенты:
- 4 чашки сладкого картофеля, нарезать произвольно на куски
- Оливковое масло
- 1 большое яблоко, нарезать произвольно на куски
- 2 чашки жемчужного лука, разрезать пополам
- 10 листьев свежего тимьяна, нарезать
- Соль, перец
Приготовление:
Пюре из тыквы сквош
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль
- 3 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]